Дуриан

   

Дуриан – род растений семейства Мальвовые, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

615

калорийность, ккал

147

белок, общий, г

1,47

жиры, общий, г

5,33

вода, г

64,99

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

27,09

волокна пищевые, г

3,8

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

калий, K, мг

436

17,4

магний, Mg, мг

30

7,5

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

39

4,9

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,43

2,4-4,3

цинк, Zn, мг

0,28

2,3

медь, Cu, мг

0,207

20,7

марганец, Mn, мг

0,325

16,3

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

44

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, альфа, мкг

6

 

каротин, бета, мкг

23

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,374

24,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,2

11,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,074

5,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,23

4,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,316

15,8

фолаты, мкг

36

9,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

19,7

21,9

    

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.