Дуриан
Дуриан – род растений семейства Мальвовые, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
615 |
калорийность, ккал |
147 |
белок, общий, г |
1,47 |
жиры, общий, г |
5,33 |
вода, г |
64,99 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,09 |
волокна пищевые, г |
3,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
436 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
39 |
4,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,43 |
2,4-4,3 |
цинк, Zn, мг |
0,28 |
2,3 |
медь, Cu, мг |
0,207 |
20,7 |
марганец, Mn, мг |
0,325 |
16,3 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
44 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, альфа, мкг |
6 |
|
каротин, бета, мкг |
23 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,374 |
24,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,074 |
5,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,23 |
4,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,316 |
15,8 |
фолаты, мкг |
36 |
9,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
19,7 |
21,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.