Бобы маленькие белые, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1406

калорийность, ккал

336

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

1

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,25

волокна пищевые, г

24,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

173

17,3

калий, K, мг

1542

61,7

магний, Mg, мг

183

45,8

натрий, Na, мг

12

0,9

фосфор, P, мг

445

55,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,73

42,9-77,3

цинк, Zn, мг

2,81

23,4

медь, Cu, мг

0,635

63,5

марганец, Mn, мг

1,278

63,9

селен, Se, мкг

12,8

23,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,743

49,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,207

11,5

витамин В3 (ниацин), мг

1,342

6,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,729

14,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,439

22,0

фолаты, мкг

386

96,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,304

1,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,102

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,507

4,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,104

44,2

гистидин, г

0,588

28,0

изолейцин, г

0,932

46,6

лейцин, г

1,685

36,6

лизин, г

1,449

35,3

метионин, г

0,317

17,6

треонин, г

0,888

37,0

триптофан, г

0,25

31,3

фенилаланин, г

1,141

25,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,885

13,4

аргинин, г

1,307

21,4

аспаргиновая кислота, г

2,553

20,9

глицин, г

0,824

23,5

глютаминовая кислота, г

3,218

23,7

пролин, г

0,895

19,9

серин, г

1,148

13,8

тирозин, г

0,594

13,5

цистеин, г

0,23

12,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.