Бобы маленькие белые, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1406 |
калорийность, ккал |
336 |
белок, общий, г |
21 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
62,25 |
волокна пищевые, г |
24,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
173 |
17,3 |
калий, K, мг |
1542 |
61,7 |
магний, Mg, мг |
183 |
45,8 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
445 |
55,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
7,73 |
42,9-77,3 |
цинк, Zn, мг |
2,81 |
23,4 |
медь, Cu, мг |
0,635 |
63,5 |
марганец, Mn, мг |
1,278 |
63,9 |
селен, Se, мкг |
12,8 |
23,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,743 |
49,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,207 |
11,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,342 |
6,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,729 |
14,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,439 |
22,0 |
фолаты, мкг |
386 |
96,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,304 |
1,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,102 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,507 |
4,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,104 |
44,2 |
гистидин, г |
0,588 |
28,0 |
изолейцин, г |
0,932 |
46,6 |
лейцин, г |
1,685 |
36,6 |
лизин, г |
1,449 |
35,3 |
метионин, г |
0,317 |
17,6 |
треонин, г |
0,888 |
37,0 |
триптофан, г |
0,25 |
31,3 |
фенилаланин, г |
1,141 |
25,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,885 |
13,4 |
аргинин, г |
1,307 |
21,4 |
2,553 |
20,9 |
|
глицин, г |
0,824 |
23,5 |
3,218 |
23,7 |
|
пролин, г |
0,895 |
19,9 |
серин, г |
1,148 |
13,8 |
тирозин, г |
0,594 |
13,5 |
цистеин, г |
0,23 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.