Аурикулярия

   

Аурикулярия уховидная – съедобный гриб семейтсва аурикуляриевых. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

105

1248

калорийность, ккал

25

298

белок, общий, г

0,48

4,82

жиры, общий, г

0,04

0,44

вода, г

92,59

11,14

 

Углеводы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,75

81,03

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

113

11,3

калий, K, мг

43

1,7

708

28,3

магний, Mg, мг

25

6,3

146

36,5

натрий, Na, мг

9

0,7

70

5,4

фосфор, P, мг

14

1,8

116

14,5

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,56

3,1-5,6

6,14

34,1-61,4

цинк, Zn, мг

0,66

5,5

7,52

62,7

медь, Cu, мг

0,445

44,5

5,07

507

марганец, Mn, мг

0,101

5,1

1,151

57,6

селен, Se, мкг

11,1

20,2

45,3

82,4

  

Витамины

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,081

5,4

0,826

55,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,204

11,3

0,35

19,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,07

0,4

3

15

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,99

39,8

21,477

429,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,088

4,4

0,95

47,5

фолаты, мкг

19

4,8

160

40

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,6

0,7

1,4

1,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.