Арахис, Виргиния, жареный в масле

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2418

2418

калорийность, ккал

578

578

белок, общий, г

26

26

жиры, общий, г

49

49

вода, г

2

2

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,86

19,86

волокна пищевые, г

8,9

8,9

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

86

8,6

86

8,6

калий, K, мг

652

26,1

652

26,1

магний, Mg, мг

188

47,0

188

47,0

натрий, Na, мг

6

0,5

433

33,3

фосфор, P, мг

506

63,3

506

63,3

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,67

9,3-16,7

1,67

9,3-16,7

цинк, Zn, мг

6,62

55,2

6,62

55,2

медь, Cu, мг

1,273

127,3

1,273

127,3

марганец, Mn, мг

2,008

100,4

2,008

100,4

селен, Se, мкг

7,5

13,6

7,5

13,6

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,276

18,4

0,276

18,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,112

6,2

0,112

6,2

витамин В3 (ниацин), мг

14,7

73,5

14,7

73,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,386

27,7

1,386

27,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,254

12,7

0,254

12,7

фолаты, мкг

125

31,3

125

31,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,345

25,4

6,345

25,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

25,222

84,1

25,222

84,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

14,669

133,4

14,669

133,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,085

43,4

1,085

43,4

гистидин, г

0,654

31,1

0,654

31,1

изолейцин, г

0,91

45,5

0,91

45,5

лейцин, г

1,677

36,5

1,677

36,5

лизин, г

0,929

22,7

0,929

22,7

метионин, г

0,317

17,6

0,317

17,6

треонин, г

0,886

36,9

0,886

36,9

триптофан, г

0,251

31,4

0,251

31,4

фенилаланин, г

1,341

30,5

1,341

30,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,028

15,6

1,028

15,6

аргинин, г

3,094

50,7

3,094

50,7

аспаргиновая кислота, г

3,156

25,9

3,156

25,9

глицин, г

1,559

44,5

1,559

44,5

глютаминовая кислота, г

5,406

39,8

5,406

39,8

пролин, г

1,142

25,4

1,142

25,4

серин, г

1,275

15,4

1,275

15,4

тирозин, г

1,052

23,9

1,052

23,9

цистеин, г

0,332

18,4

0,332

18,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.