Арахис, Виргиния, жареный в масле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2418 |
2418 |
калорийность, ккал |
578 |
578 |
белок, общий, г |
26 |
26 |
жиры, общий, г |
49 |
49 |
вода, г |
2 |
2 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19,86 |
19,86 |
волокна пищевые, г |
8,9 |
8,9 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
86 |
8,6 |
86 |
8,6 |
калий, K, мг |
652 |
26,1 |
652 |
26,1 |
магний, Mg, мг |
188 |
47,0 |
188 |
47,0 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
433 |
33,3 |
фосфор, P, мг |
506 |
63,3 |
506 |
63,3 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,67 |
9,3-16,7 |
1,67 |
9,3-16,7 |
цинк, Zn, мг |
6,62 |
55,2 |
6,62 |
55,2 |
медь, Cu, мг |
1,273 |
127,3 |
1,273 |
127,3 |
марганец, Mn, мг |
2,008 |
100,4 |
2,008 |
100,4 |
селен, Se, мкг |
7,5 |
13,6 |
7,5 |
13,6 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,276 |
18,4 |
0,276 |
18,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,112 |
6,2 |
0,112 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
14,7 |
73,5 |
14,7 |
73,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,386 |
27,7 |
1,386 |
27,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,254 |
12,7 |
0,254 |
12,7 |
фолаты, мкг |
125 |
31,3 |
125 |
31,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
6,345 |
25,4 |
6,345 |
25,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
25,222 |
84,1 |
25,222 |
84,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
14,669 |
133,4 |
14,669 |
133,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,085 |
43,4 |
1,085 |
43,4 |
гистидин, г |
0,654 |
31,1 |
0,654 |
31,1 |
изолейцин, г |
0,91 |
45,5 |
0,91 |
45,5 |
лейцин, г |
1,677 |
36,5 |
1,677 |
36,5 |
лизин, г |
0,929 |
22,7 |
0,929 |
22,7 |
метионин, г |
0,317 |
17,6 |
0,317 |
17,6 |
треонин, г |
0,886 |
36,9 |
0,886 |
36,9 |
триптофан, г |
0,251 |
31,4 |
0,251 |
31,4 |
фенилаланин, г |
1,341 |
30,5 |
1,341 |
30,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,028 |
15,6 |
1,028 |
15,6 |
аргинин, г |
3,094 |
50,7 |
3,094 |
50,7 |
3,156 |
25,9 |
3,156 |
25,9 |
|
глицин, г |
1,559 |
44,5 |
1,559 |
44,5 |
5,406 |
39,8 |
5,406 |
39,8 |
|
пролин, г |
1,142 |
25,4 |
1,142 |
25,4 |
серин, г |
1,275 |
15,4 |
1,275 |
15,4 |
тирозин, г |
1,052 |
23,9 |
1,052 |
23,9 |
цистеин, г |
0,332 |
18,4 |
0,332 |
18,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.