Арахис Валенсия, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2385

калорийность, ккал

570

белок, общий, г

25

жиры, общий, г

48

вода, г

4

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

20,91

волокна пищевые, г

8,7

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

62

6,2

калий, K, мг

332

13,3

магний, Mg, мг

184

46,0

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

336

42,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,09

11,6-20,9

цинк, Zn, мг

3,34

27,8

медь, Cu, мг

1,171

117,1

марганец, Mn, мг

1,98

99,0

селен, Se, мкг

7,3

13,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,639

42,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,3

16,7

витамин В3 (ниацин), мг

12,875

64,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,809

36,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,34

17,0

фолаты, мкг

246

61,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,329

29,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

21,414

71,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

16,5

150,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,052

42,1

гистидин, г

0,634

30,2

изолейцин, г

0,882

44,1

лейцин, г

1,627

35,4

лизин, г

0,901

22,0

метионин, г

0,308

17,1

треонин, г

0,859

35,8

триптофан, г

0,244

30,5

фенилаланин, г

1,3

29,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,997

15,1

аргинин, г

3,001

49,2

аспаргиновая кислота, г

3,06

25,1

глицин, г

1,512

43,2

глютаминовая кислота, г

5,243

38,6

пролин, г

1,107

24,6

серин, г

1,236

14,9

тирозин, г

1,02

23,2

цистеин, г

0,322

17,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.