Арахис Валенсия, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2385 |
калорийность, ккал |
570 |
белок, общий, г |
25 |
жиры, общий, г |
48 |
вода, г |
4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
20,91 |
волокна пищевые, г |
8,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
62 |
6,2 |
калий, K, мг |
332 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
184 |
46,0 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
336 |
42,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,09 |
11,6-20,9 |
цинк, Zn, мг |
3,34 |
27,8 |
медь, Cu, мг |
1,171 |
117,1 |
марганец, Mn, мг |
1,98 |
99,0 |
селен, Se, мкг |
7,3 |
13,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,639 |
42,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,3 |
16,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
12,875 |
64,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,809 |
36,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,34 |
17,0 |
фолаты, мкг |
246 |
61,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
7,329 |
29,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
21,414 |
71,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
16,5 |
150,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,052 |
42,1 |
гистидин, г |
0,634 |
30,2 |
изолейцин, г |
0,882 |
44,1 |
лейцин, г |
1,627 |
35,4 |
лизин, г |
0,901 |
22,0 |
метионин, г |
0,308 |
17,1 |
треонин, г |
0,859 |
35,8 |
триптофан, г |
0,244 |
30,5 |
фенилаланин, г |
1,3 |
29,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,997 |
15,1 |
аргинин, г |
3,001 |
49,2 |
3,06 |
25,1 |
|
глицин, г |
1,512 |
43,2 |
5,243 |
38,6 |
|
пролин, г |
1,107 |
24,6 |
серин, г |
1,236 |
14,9 |
тирозин, г |
1,02 |
23,2 |
цистеин, г |
0,322 |
17,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.