Арахис, испанский, жареный в масле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2423 |
2423 |
калорийность, ккал |
579 |
579 |
белок, общий, г |
28 |
28 |
жиры, общий, г |
49 |
49 |
вода, г |
2 |
2 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
17,45 |
17,45 |
волокна пищевые, г |
8,9 |
8,9 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
100 |
10,0 |
100 |
10,0 |
калий, K, мг |
776 |
31,0 |
776 |
31,0 |
магний, Mg, мг |
168 |
42,0 |
168 |
42,0 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
433 |
33,3 |
фосфор, P, мг |
387 |
48,4 |
387 |
48,4 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,28 |
12,7-22,8 |
2,28 |
12,7-22,8 |
цинк, Zn, мг |
2 |
16,7 |
2 |
16,7 |
медь, Cu, мг |
0,661 |
66,1 |
0,661 |
66,1 |
марганец, Mn, мг |
2,355 |
117,8 |
2,355 |
117,8 |
селен, Se, мкг |
7,5 |
13,6 |
7,5 |
13,6 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,317 |
21,1 |
0,317 |
21,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,085 |
4,7 |
0,085 |
4,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
14,933 |
74,7 |
14,933 |
74,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,392 |
27,8 |
1,392 |
27,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,256 |
12,8 |
0,256 |
12,8 |
фолаты, мкг |
126 |
31,5 |
126 |
31,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,555 |
30,2 |
7,555 |
30,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
22,073 |
73,6 |
22,073 |
73,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
17,008 |
154,6 |
17,008 |
154,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,175 |
47,0 |
1,175 |
47,0 |
гистидин, г |
0,708 |
33,7 |
0,708 |
33,7 |
изолейцин, г |
0,985 |
49,3 |
0,985 |
49,3 |
лейцин, г |
1,816 |
39,5 |
1,816 |
39,5 |
лизин, г |
1,005 |
24,5 |
1,005 |
24,5 |
метионин, г |
0,344 |
19,1 |
0,344 |
19,1 |
треонин, г |
0,959 |
40,0 |
0,959 |
40,0 |
триптофан, г |
0,272 |
34,0 |
0,272 |
34,0 |
фенилаланин, г |
1,452 |
33,0 |
1,452 |
33,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,113 |
16,9 |
1,113 |
16,9 |
аргинин, г |
3,349 |
54,9 |
3,349 |
54,9 |
3,416 |
28,0 |
3,416 |
28,0 |
|
глицин, г |
1,687 |
48,2 |
1,687 |
48,2 |
5,852 |
43,0 |
5,852 |
43,0 |
|
пролин, г |
1,236 |
27,5 |
1,236 |
27,5 |
серин, г |
1,38 |
16,6 |
1,38 |
16,6 |
тирозин, г |
1,139 |
25,9 |
1,139 |
25,9 |
цистеин, г |
0,359 |
19,9 |
0,359 |
19,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.