Арахис испанский, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2385

калорийность, ккал

570

белок, общий, г

26

жиры, общий, г

50

вода, г

6

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,83

волокна пищевые, г

9,5

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

106

10,6

калий, K, мг

744

29,8

магний, Mg, мг

188

47,0

натрий, Na, мг

22

1,7

фосфор, P, мг

388

48,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,91

21,7-39,1

цинк, Zn, мг

2,12

17,7

медь, Cu, мг

0,9

90,0

марганец, Mn, мг

2,64

132,0

селен, Se, мкг

7,2

13,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,675

45,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,135

7,5

витамин В3 (ниацин), мг

15,925

79,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,769

35,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,348

17,4

фолаты, мкг

240

60,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,098

28,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

22,325

74,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

17,238

156,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,097

43,9

гистидин, г

0,661

31,5

изолейцин, г

0,92

46,0

лейцин, г

1,696

36,9

лизин, г

0,939

22,9

метионин, г

0,321

17,8

треонин, г

0,896

37,3

триптофан, г

0,254

31,8

фенилаланин, г

1,356

30,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,039

15,7

аргинин, г

3,128

51,3

аспаргиновая кислота, г

3,19

26,1

глицин, г

1,576

45,0

глютаминовая кислота, г

5,465

40,2

пролин, г

1,154

25,6

серин, г

1,289

15,5

тирозин, г

1,063

24,2

цистеин, г

0,335

18,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.