Арахис испанский, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2385 |
калорийность, ккал |
570 |
белок, общий, г |
26 |
жиры, общий, г |
50 |
вода, г |
6 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
15,83 |
волокна пищевые, г |
9,5 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
106 |
10,6 |
калий, K, мг |
744 |
29,8 |
магний, Mg, мг |
188 |
47,0 |
натрий, Na, мг |
22 |
1,7 |
фосфор, P, мг |
388 |
48,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,91 |
21,7-39,1 |
цинк, Zn, мг |
2,12 |
17,7 |
медь, Cu, мг |
0,9 |
90,0 |
марганец, Mn, мг |
2,64 |
132,0 |
селен, Se, мкг |
7,2 |
13,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,675 |
45,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,135 |
7,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
15,925 |
79,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,769 |
35,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,348 |
17,4 |
фолаты, мкг |
240 |
60,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
7,098 |
28,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
22,325 |
74,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
17,238 |
156,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,097 |
43,9 |
гистидин, г |
0,661 |
31,5 |
изолейцин, г |
0,92 |
46,0 |
лейцин, г |
1,696 |
36,9 |
лизин, г |
0,939 |
22,9 |
метионин, г |
0,321 |
17,8 |
треонин, г |
0,896 |
37,3 |
триптофан, г |
0,254 |
31,8 |
фенилаланин, г |
1,356 |
30,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,039 |
15,7 |
аргинин, г |
3,128 |
51,3 |
3,19 |
26,1 |
|
глицин, г |
1,576 |
45,0 |
5,465 |
40,2 |
|
пролин, г |
1,154 |
25,6 |
серин, г |
1,289 |
15,5 |
тирозин, г |
1,063 |
24,2 |
цистеин, г |
0,335 |
18,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.