Айва

   

Айва – плодовое дерево рода айва семейства розовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырая

на 100 г

энергия, кДж

238

калорийность, ккал

57

белок, общий, г

0,4

жиры, общий, г

0,1

вода, г

83,8

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,3

волокна пищевые, г

1,9

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

197

7,9

магний, Mg, мг

8

2

натрий, Na, мг

4

0,3

фосфор, P, мг

17

2,1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,7

3,9-7

цинк, Zn, мг

0,04

0,3

медь, Cu, мг

0,13

13

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,2

1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,081

1,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,04

2

фолаты, мкг

3

0,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

15

16,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,01

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,036

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,05

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.