Айва
Айва – плодовое дерево рода айва семейства розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
238 |
калорийность, ккал |
57 |
белок, общий, г |
0,4 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
83,8 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,3 |
волокна пищевые, г |
1,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
197 |
7,9 |
магний, Mg, мг |
8 |
2 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
17 |
2,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,7 |
3,9-7 |
цинк, Zn, мг |
0,04 |
0,3 |
медь, Cu, мг |
0,13 |
13 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,2 |
1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,081 |
1,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,04 |
2 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
15 |
16,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,01 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,036 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,05 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.