Желуди, мука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2096 |
калорийность, ккал |
501 |
белок, общий, г |
7 |
жиры, общий, г |
30 |
вода, г |
6 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
54,65 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
43 |
4,3 |
калий, K, мг |
712 |
28,5 |
магний, Mg, мг |
110 |
27,5 |
фосфор, P, мг |
103 |
12,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,21 |
6,7-12,1 |
цинк, Zn, мг |
0,64 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,611 |
61,1 |
марганец, Mn, мг |
1,743 |
87,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
51 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,146 |
9,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,154 |
8,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,382 |
11,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,931 |
18,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,688 |
34,4 |
фолаты, мкг |
114 |
28,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,923 |
15,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
19,11 |
63,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,813 |
52,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,421 |
16,8 |
гистидин, г |
0,208 |
9,9 |
изолейцин, г |
0,348 |
17,4 |
лейцин, г |
0,596 |
13,0 |
лизин, г |
0,468 |
11,4 |
метионин, г |
0,126 |
7,0 |
треонин, г |
0,288 |
12,0 |
триптофан, г |
0,09 |
11,3 |
фенилаланин, г |
0,328 |
7,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,427 |
6,5 |
аргинин, г |
0,577 |
9,5 |
0,774 |
6,3 |
|
глицин, г |
0,348 |
9,9 |
1,202 |
8,8 |
|
пролин, г |
0,3 |
6,7 |
серин, г |
0,318 |
3,8 |
тирозин, г |
0,227 |
5,2 |
цистеин, г |
0,133 |
7,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.