Желуди, мука

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2096

калорийность, ккал

501

белок, общий, г

7

жиры, общий, г

30

вода, г

6

 

Углеводы

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

54,65

 

Макроэлементы

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

43

4,3

калий, K, мг

712

28,5

магний, Mg, мг

110

27,5

фосфор, P, мг

103

12,9

 

Микроэлементы

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,21

6,7-12,1

цинк, Zn, мг

0,64

5,3

медь, Cu, мг

0,611

61,1

марганец, Mn, мг

1,743

87,2

 

Витамины

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

51

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,146

9,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,154

8,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,382

11,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,931

18,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,688

34,4

фолаты, мкг

114

28,5

 

Жирные кислоты

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,923

15,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

19,11

63,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,813

52,8

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,421

16,8

гистидин, г

0,208

9,9

изолейцин, г

0,348

17,4

лейцин, г

0,596

13,0

лизин, г

0,468

11,4

метионин, г

0,126

7,0

треонин, г

0,288

12,0

триптофан, г

0,09

11,3

фенилаланин, г

0,328

7,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,427

6,5

аргинин, г

0,577

9,5

аспаргиновая кислота, г

0,774

6,3

глицин, г

0,348

9,9

глютаминовая кислота, г

1,202

8,8

пролин, г

0,3

6,7

серин, г

0,318

3,8

тирозин, г

0,227

5,2

цистеин, г

0,133

7,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.