Желуди

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2130

1619

калорийность, ккал

509

387

белок, общий, г

8

6

жиры, общий, г

31

24

вода, г

5

28

 

Углеводы

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

53,66

40,75

 

Макроэлементы

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

54

5,4

41

4,1

калий, K, мг

709

28,4

539

21,6

магний, Mg, мг

82

20,5

62

15,5

фосфор, P, мг

103

12,9

79

9,9

 

Микроэлементы

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,04

5,8-10,4

0,79

4,4-7,9

цинк, Zn, мг

0,67

5,6

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,818

81,8

0,621

62,1

марганец, Mn, мг

1,363

68,2

1,337

66,9

 

Витамины

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

 

 

39

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

2

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,149

9,9

0,112

7,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,154

8,6

0,118

6,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,406

12,0

1,827

9,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,94

18,8

0,715

14,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,695

34,8

0,528

26,4

фолаты, мкг

115

28,8

87

21,8

 

Жирные кислоты

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,084

16,3

3,102

12,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

19,896

66,3

15,109

50,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

6,052

55,0

4,596

41,8

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,455

18,2

0,345

13,8

гистидин, г

0,224

10,7

0,17

8,1

изолейцин, г

0,376

18,8

0,285

14,3

лейцин, г

0,644

14,0

0,489

10,6

лизин, г

0,505

12,3

0,384

9,4

метионин, г

0,136

7,6

0,103

5,7

треонин, г

0,312

13,0

0,236

9,8

триптофан, г

0,098

12,3

0,074

9,3

фенилаланин, г

0,354

8,0

0,269

6,1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,461

7,0

0,35

5,3

аргинин, г

0,623

10,2

0,473

7,8

аспаргиновая кислота, г

0,837

6,9

0,635

5,2

глицин, г

0,376

10,7

0,285

8,1

глютаминовая кислота, г

1,299

9,6

0,986

7,3

пролин, г

0,324

7,2

0,246

5,5

серин, г

0,344

4,1

0,261

3,1

тирозин, г

0,246

5,6

0,187

4,3

цистеин, г

0,144

8,0

0,109

6,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.