Желуди
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2130 |
1619 |
калорийность, ккал |
509 |
387 |
белок, общий, г |
8 |
6 |
жиры, общий, г |
31 |
24 |
вода, г |
5 |
28 |
Углеводы
нутриент |
сушеные |
сырые |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
53,66 |
40,75 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
54 |
5,4 |
41 |
4,1 |
калий, K, мг |
709 |
28,4 |
539 |
21,6 |
магний, Mg, мг |
82 |
20,5 |
62 |
15,5 |
фосфор, P, мг |
103 |
12,9 |
79 |
9,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,04 |
5,8-10,4 |
0,79 |
4,4-7,9 |
цинк, Zn, мг |
0,67 |
5,6 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,818 |
81,8 |
0,621 |
62,1 |
марганец, Mn, мг |
1,363 |
68,2 |
1,337 |
66,9 |
Витамины
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
|
|
39 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
2 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,149 |
9,9 |
0,112 |
7,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,154 |
8,6 |
0,118 |
6,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,406 |
12,0 |
1,827 |
9,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,94 |
18,8 |
0,715 |
14,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,695 |
34,8 |
0,528 |
26,4 |
фолаты, мкг |
115 |
28,8 |
87 |
21,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,084 |
16,3 |
3,102 |
12,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
19,896 |
66,3 |
15,109 |
50,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
6,052 |
55,0 |
4,596 |
41,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,455 |
18,2 |
0,345 |
13,8 |
гистидин, г |
0,224 |
10,7 |
0,17 |
8,1 |
изолейцин, г |
0,376 |
18,8 |
0,285 |
14,3 |
лейцин, г |
0,644 |
14,0 |
0,489 |
10,6 |
лизин, г |
0,505 |
12,3 |
0,384 |
9,4 |
метионин, г |
0,136 |
7,6 |
0,103 |
5,7 |
треонин, г |
0,312 |
13,0 |
0,236 |
9,8 |
триптофан, г |
0,098 |
12,3 |
0,074 |
9,3 |
фенилаланин, г |
0,354 |
8,0 |
0,269 |
6,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
сырые |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,461 |
7,0 |
0,35 |
5,3 |
аргинин, г |
0,623 |
10,2 |
0,473 |
7,8 |
0,837 |
6,9 |
0,635 |
5,2 |
|
глицин, г |
0,376 |
10,7 |
0,285 |
8,1 |
1,299 |
9,6 |
0,986 |
7,3 |
|
пролин, г |
0,324 |
7,2 |
0,246 |
5,5 |
серин, г |
0,344 |
4,1 |
0,261 |
3,1 |
тирозин, г |
0,246 |
5,6 |
0,187 |
4,3 |
цистеин, г |
0,144 |
8,0 |
0,109 |
6,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.