Темпе, приготовленный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

816

калорийность, ккал

195

белок, общий, г

20

жиры, общий, г

11

вода, г

60

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

7,62

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

96

9,6

калий, K, мг

401

16,0

магний, Mg, мг

77

19,3

натрий, Na, мг

14

1,1

фосфор, P, мг

253

31,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,13

11,8-21,3

цинк, Zn, мг

1,57

13,1

медь, Cu, мг

0,54

54,0

марганец, Mn, мг

1,285

64,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,054

3,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,357

19,8

витамин В3 (ниацин), мг

2,135

10,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,453

9,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,199

10,0

фолаты, мкг

21

5,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,14

4,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,4

13,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,745

12,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,638

24,0

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.