Темпе, приготовленный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
816 |
калорийность, ккал |
195 |
белок, общий, г |
20 |
жиры, общий, г |
11 |
вода, г |
60 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
7,62 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
96 |
9,6 |
калий, K, мг |
401 |
16,0 |
магний, Mg, мг |
77 |
19,3 |
натрий, Na, мг |
14 |
1,1 |
фосфор, P, мг |
253 |
31,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,13 |
11,8-21,3 |
цинк, Zn, мг |
1,57 |
13,1 |
медь, Cu, мг |
0,54 |
54,0 |
марганец, Mn, мг |
1,285 |
64,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,054 |
3,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,357 |
19,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,135 |
10,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,453 |
9,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,199 |
10,0 |
фолаты, мкг |
21 |
5,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,14 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,4 |
13,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,745 |
12,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,638 |
24,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.