Темпе
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
803 |
калорийность, ккал |
192 |
белок, общий, г |
20 |
жиры, общий, г |
11 |
вода, г |
60 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
7,64 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
111 |
11,1 |
калий, K, мг |
412 |
16,5 |
магний, Mg, мг |
81 |
20,3 |
натрий, Na, мг |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
266 |
33,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,7 |
15,0-27,0 |
цинк, Zn, мг |
1,14 |
9,5 |
медь, Cu, мг |
0,56 |
56,0 |
марганец, Mn, мг |
1,3 |
65,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,078 |
5,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,358 |
19,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,64 |
13,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,278 |
5,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,215 |
10,8 |
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,08 |
2,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,539 |
10,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,205 |
10,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,3 |
39,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.