Темпе

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

803

калорийность, ккал

192

белок, общий, г

20

жиры, общий, г

11

вода, г

60

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

7,64

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

111

11,1

калий, K, мг

412

16,5

магний, Mg, мг

81

20,3

натрий, Na, мг

9

0,7

фосфор, P, мг

266

33,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,7

15,0-27,0

цинк, Zn, мг

1,14

9,5

медь, Cu, мг

0,56

56,0

марганец, Mn, мг

1,3

65,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,078

5,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,358

19,9

витамин В3 (ниацин), мг

2,64

13,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,278

5,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,215

10,8

фолаты, мкг

24

6,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,08

2,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,539

10,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,205

10,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,3

39,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.