Тапиока, сухая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
очищенная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1497,9 |
калорийность, ккал |
358 |
белок, общий, г |
0,2 |
вода, г |
11,0 |
Углеводы
нутриент |
очищенная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
88,69 |
волокна пищевые, г |
0,9 |
сахар, общий, г |
3,35 |
Макроэлементы
нутриент |
очищенная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
калий, K, мг |
11 |
0,4 |
магний, Mg, мг |
1 |
0,3 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
7 |
0,9 |
Микроэлементы
нутриент |
очищенная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,58 |
8,8-15,8 |
цинк, Zn, мг |
0,12 |
1,0 |
медь, Cu, мг |
0,02 |
2,0 |
марганец, Mn, мг |
0,11 |
5,5 |
селен, Se, мкг |
0,8 |
1,5 |
Витамины
нутриент |
очищенная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,004 |
0,3 |
витамин В4 (холин), мг |
1,2 |
0,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,135 |
2,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,008 |
0,4 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
очищенная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,005 |
0,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,005 |
0,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,003 |
0,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
очищенная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,005 |
0,2 |
гистидин, г |
0,003 |
0,1 |
изолейцин, г |
0,004 |
0,2 |
лейцин, г |
0,006 |
0,1 |
лизин, г |
0,006 |
0,1 |
метионин, г |
0,002 |
0,1 |
треонин, г |
0,004 |
0,2 |
триптофан, г |
0,003 |
0,4 |
фенилаланин, г |
0,004 |
0,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
очищенная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,005 |
0,1 |
аргинин, г |
0,019 |
0,3 |
0,011 |
0,1 |
|
глицин, г |
0,004 |
0,1 |
0,029 |
0,2 |
|
пролин, г |
0,005 |
0,1 |
серин, г |
0,005 |
0,1 |
тирозин, г |
0,002 |
0,0 |
цистеин, г |
0,004 |
0,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.