Тапиока, сухая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

очищенная

на 100 г

энергия, кДж

1497,9

калорийность, ккал

358

белок, общий, г

0,2

вода, г

11,0

 

Углеводы 

нутриент

очищенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

88,69

волокна пищевые, г

0,9

сахар, общий, г

3,35

 

Макроэлементы 

нутриент

очищенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

калий, K, мг

11

0,4

магний, Mg, мг

1

0,3

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

7

0,9

 

Микроэлементы 

нутриент

очищенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,58

8,8-15,8

цинк, Zn, мг

0,12

1,0

медь, Cu, мг

0,02

2,0

марганец, Mn, мг

0,11

5,5

селен, Se, мкг

0,8

1,5

 

Витамины 

нутриент

очищенная

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,004

0,3

витамин В4 (холин), мг

1,2

0,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,135

2,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,008

0,4

фолаты, мкг

4

1,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

очищенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,005

0,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,005

0,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,003

0,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

очищенная

на 100 г

%

валин, г

0,005

0,2

гистидин, г

0,003

0,1

изолейцин, г

0,004

0,2

лейцин, г

0,006

0,1

лизин, г

0,006

0,1

метионин, г

0,002

0,1

треонин, г

0,004

0,2

триптофан, г

0,003

0,4

фенилаланин, г

0,004

0,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

очищенная

на 100 г

%

аланин, г

0,005

0,1

аргинин, г

0,019

0,3

аспаргиновая кислота, г

0,011

0,1

глицин, г

0,004

0,1

глютаминовая кислота, г

0,029

0,2

пролин, г

0,005

0,1

серин, г

0,005

0,1

тирозин, г

0,002

0,0

цистеин, г

0,004

0,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.