Рябчик, грудка без кожи
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
469 |
калорийность, ккал |
112 |
белок, общий, г |
25,9 |
жиры, общий, г |
0,9 |
вода, г |
72,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
311 |
12,4 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
229 |
28,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,58 |
3,2-5,8 |
цинк, Zn, мг |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,058 |
5,8 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
16 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
ретинол, мкг |
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,28 |
15,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
11,6 |
58,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,275 |
63,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,9 |
96,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,73 |
4,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,13 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,042 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,132 |
1,2 |
холестерин, мг |
40 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.