Рябчик, грудка без кожи

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

469

калорийность, ккал

112

белок, общий, г

25,9

жиры, общий, г

0,9

вода, г

72,9

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

калий, K, мг

311

12,4

магний, Mg, мг

32

8,0

натрий, Na, мг

50

3,8

фосфор, P, мг

229

28,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,58

3,2-5,8

цинк, Zn, мг

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,058

5,8

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

16

 

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

ретинол, мкг

5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,042

2,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,28

15,6

витамин В3 (ниацин), мг

11,6

58,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,275

63,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,9

96,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,73

4,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,13

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,042

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,132

1,2

холестерин, мг

40

 

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.