Рис, коричневый, среднее зерно

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

 

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

468,6

1514,6

калорийность, ккал

112

362

белок, общий, г

2,3

7,5

жиры, общий, г

0,8

2,7

вода, г

73,0

12,4

 

Углеводы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,51

76,17

волокна пищевые, г

1,8

3,4

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

33

3,3

калий, K, мг

79

3,2

268

10,7

магний, Mg, мг

44

11,0

143

35,8

натрий, Na, мг

1

0,1

4

0,3

фосфор, P, мг

77

9,6

264

33,0

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,53

2,9-5,3

1,8

10,0-18,0

цинк, Zn, мг

0,62

5,2

2,02

16,8

медь, Cu, мг

0,081

8,1

0,277

27,7

марганец, Mn, мг

1,097

54,9

3,743

187,2

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,102

6,8

0,413

27,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,012

0,7

0,043

2,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,33

6,7

4,308

21,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,392

7,8

1,493

29,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,149

7,5

0,509

25,5

фолаты, мкг

4

1,0

20

5,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,165

0,7

0,536

2,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,3

1,0

0,971

3,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,296

2,7

0,959

8,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,136

5,4

0,44

17,6

гистидин, г

0,059

2,8

0,19

9,0

изолейцин, г

0,098

4,9

0,318

15,9

лейцин, г

0,191

4,2

0,62

13,5

лизин, г

0,088

2,1

0,286

7,0

метионин, г

0,052

2,9

0,169

9,4

треонин, г

0,085

3,5

0,275

11,5

триптофан, г

0,03

3,8

0,096

12,0

фенилаланин, г

0,119

2,7

0,387

8,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,135

2,0

0,437

6,6

аргинин, г

0,175

2,9

0,569

9,3

аспаргиновая кислота, г

0,217

1,8

0,702

5,8

глицин, г

0,114

3,3

0,369

10,5

глютаминовая кислота, г

0,472

3,5

1,528

11,2

пролин, г

0,109

2,4

0,352

7,8

серин, г

0,12

1,4

0,388

4,7

тирозин, г

0,087

2,0

0,281

6,4

цистеин, г

0,028

1,6

0,091

5,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.