Рис, коричневый, среднее зерно
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
468,6 |
1514,6 |
калорийность, ккал |
112 |
362 |
белок, общий, г |
2,3 |
7,5 |
жиры, общий, г |
0,8 |
2,7 |
вода, г |
73,0 |
12,4 |
Углеводы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,51 |
76,17 |
волокна пищевые, г |
1,8 |
3,4 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
79 |
3,2 |
268 |
10,7 |
магний, Mg, мг |
44 |
11,0 |
143 |
35,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
77 |
9,6 |
264 |
33,0 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,53 |
2,9-5,3 |
1,8 |
10,0-18,0 |
цинк, Zn, мг |
0,62 |
5,2 |
2,02 |
16,8 |
медь, Cu, мг |
0,081 |
8,1 |
0,277 |
27,7 |
марганец, Mn, мг |
1,097 |
54,9 |
3,743 |
187,2 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,102 |
6,8 |
0,413 |
27,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,012 |
0,7 |
0,043 |
2,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,33 |
6,7 |
4,308 |
21,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,392 |
7,8 |
1,493 |
29,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,149 |
7,5 |
0,509 |
25,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
20 |
5,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,165 |
0,7 |
0,536 |
2,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,3 |
1,0 |
0,971 |
3,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,296 |
2,7 |
0,959 |
8,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,136 |
5,4 |
0,44 |
17,6 |
гистидин, г |
0,059 |
2,8 |
0,19 |
9,0 |
изолейцин, г |
0,098 |
4,9 |
0,318 |
15,9 |
лейцин, г |
0,191 |
4,2 |
0,62 |
13,5 |
лизин, г |
0,088 |
2,1 |
0,286 |
7,0 |
метионин, г |
0,052 |
2,9 |
0,169 |
9,4 |
треонин, г |
0,085 |
3,5 |
0,275 |
11,5 |
триптофан, г |
0,03 |
3,8 |
0,096 |
12,0 |
фенилаланин, г |
0,119 |
2,7 |
0,387 |
8,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,135 |
2,0 |
0,437 |
6,6 |
аргинин, г |
0,175 |
2,9 |
0,569 |
9,3 |
0,217 |
1,8 |
0,702 |
5,8 |
|
глицин, г |
0,114 |
3,3 |
0,369 |
10,5 |
0,472 |
3,5 |
1,528 |
11,2 |
|
пролин, г |
0,109 |
2,4 |
0,352 |
7,8 |
серин, г |
0,12 |
1,4 |
0,388 |
4,7 |
тирозин, г |
0,087 |
2,0 |
0,281 |
6,4 |
цистеин, г |
0,028 |
1,6 |
0,091 |
5,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.