Рис, белый, среднее зерно, приготовленный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
543,9 |
543,9 |
калорийность, ккал |
130 |
130 |
белок, общий, г |
2,4 |
2,4 |
жиры, общий, г |
0,2 |
0,2 |
вода, г |
68,6 |
68,6 |
Углеводы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
28,59 |
28,59 |
волокна пищевые, г |
|
0,3 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
калий, K, мг |
29 |
1,2 |
29 |
1,2 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
13 |
3,3 |
фосфор, P, мг |
37 |
4,6 |
37 |
4,6 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,2 |
1,1-2,0 |
1,49 |
8,3-14,9 |
цинк, Zn, мг |
0,42 |
3,5 |
0,42 |
3,5 |
медь, Cu, мг |
0,038 |
3,8 |
0,038 |
3,8 |
марганец, Mn, мг |
0,377 |
18,9 |
0,377 |
18,9 |
селен, Se, мкг |
|
|
7,5 |
13,6 |
Витамины
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,167 |
11,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,016 |
0,9 |
0,016 |
0,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
1,835 |
9,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,411 |
8,2 |
0,411 |
8,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,05 |
2,5 |
0,05 |
2,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
56 |
14,0 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
58 |
14,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,057 |
0,2 |
0,057 |
0,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,065 |
0,2 |
0,065 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,056 |
0,5 |
0,056 |
0,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,145 |
5,8 |
0,145 |
5,8 |
гистидин, г |
0,056 |
2,7 |
0,056 |
2,7 |
изолейцин, г |
0,103 |
5,2 |
0,103 |
5,2 |
лейцин, г |
0,197 |
4,3 |
0,197 |
4,3 |
лизин, г |
0,086 |
2,1 |
0,086 |
2,1 |
метионин, г |
0,056 |
3,1 |
0,056 |
3,1 |
треонин, г |
0,085 |
3,5 |
0,085 |
3,5 |
триптофан, г |
0,028 |
3,5 |
0,028 |
3,5 |
фенилаланин, г |
0,127 |
2,9 |
0,127 |
2,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,138 |
2,1 |
0,138 |
2,1 |
аргинин, г |
0,198 |
3,2 |
0,198 |
3,2 |
0,224 |
1,8 |
0,224 |
1,8 |
|
глицин, г |
0,108 |
3,1 |
0,108 |
3,1 |
0,464 |
3,4 |
0,464 |
3,4 |
|
пролин, г |
0,112 |
2,5 |
0,112 |
2,5 |
серин, г |
0,125 |
1,5 |
0,125 |
1,5 |
тирозин, г |
0,08 |
1,8 |
0,08 |
1,8 |
цистеин, г |
0,049 |
2,7 |
0,049 |
2,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.