Рис, белый, среднее зерно, приготовленный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

543,9

543,9

калорийность, ккал

130

130

белок, общий, г

2,4

2,4

жиры, общий, г

0,2

0,2

вода, г

68,6

68,6

 

Углеводы 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

28,59

28,59

волокна пищевые, г

 

0,3

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

3

0,3

калий, K, мг

29

1,2

29

1,2

магний, Mg, мг

13

3,3

13

3,3

фосфор, P, мг

37

4,6

37

4,6

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,2

1,1-2,0

1,49

8,3-14,9

цинк, Zn, мг

0,42

3,5

0,42

3,5

медь, Cu, мг

0,038

3,8

0,038

3,8

марганец, Mn, мг

0,377

18,9

0,377

18,9

селен, Se, мкг

 

 

7,5

13,6

 

Витамины 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,167

11,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,016

0,9

0,016

0,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2,0

1,835

9,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,411

8,2

0,411

8,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,05

2,5

0,05

2,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

56

14,0

фолаты, мкг

2

0,5

58

14,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,057

0,2

0,057

0,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,065

0,2

0,065

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,056

0,5

0,056

0,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,145

5,8

0,145

5,8

гистидин, г

0,056

2,7

0,056

2,7

изолейцин, г

0,103

5,2

0,103

5,2

лейцин, г

0,197

4,3

0,197

4,3

лизин, г

0,086

2,1

0,086

2,1

метионин, г

0,056

3,1

0,056

3,1

треонин, г

0,085

3,5

0,085

3,5

триптофан, г

0,028

3,5

0,028

3,5

фенилаланин, г

0,127

2,9

0,127

2,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенный

обогащенный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,138

2,1

0,138

2,1

аргинин, г

0,198

3,2

0,198

3,2

аспаргиновая кислота, г

0,224

1,8

0,224

1,8

глицин, г

0,108

3,1

0,108

3,1

глютаминовая кислота, г

0,464

3,4

0,464

3,4

пролин, г

0,112

2,5

0,112

2,5

серин, г

0,125

1,5

0,125

1,5

тирозин, г

0,08

1,8

0,08

1,8

цистеин, г

0,049

2,7

0,049

2,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.