Овес

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1627,6

калорийность, ккал

389

белок, общий, г

16,9

жиры, общий, г

6,9

вода, г

8,2

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

66,27

волокна пищевые, г

10,6

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

54

5,4

калий, K, мг

429

17,2

магний, Mg, мг

177

44,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

523

65,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,72

26,2-47,2

цинк, Zn, мг

3,97

33,1

медь, Cu, мг

0,626

62,6

марганец, Mn, мг

4,916

245,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,763

50,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,139

7,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,961

4,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,349

27,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,119

6,0

фолаты, мкг

56

14,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,217

4,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,178

7,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,535

23,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,937

37,5

гистидин, г

0,405

19,3

изолейцин, г

0,694

34,7

лейцин, г

1,284

27,9

лизин, г

0,701

17,1

метионин, г

0,312

17,3

треонин, г

0,575

24,0

триптофан, г

0,234

29,3

фенилаланин, г

0,895

20,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,881

13,3

аргинин, г

1,192

19,5

аспаргиновая кислота, г

1,448

11,9

глицин, г

0,841

24,0

глютаминовая кислота, г

3,712

27,3

пролин, г

0,934

20,8

серин, г

0,75

9,0

тирозин, г

0,573

13,0

цистеин, г

0,408

22,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.