Овес
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1627,6 |
калорийность, ккал |
389 |
белок, общий, г |
16,9 |
жиры, общий, г |
6,9 |
вода, г |
8,2 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
66,27 |
волокна пищевые, г |
10,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
54 |
5,4 |
калий, K, мг |
429 |
17,2 |
магний, Mg, мг |
177 |
44,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
523 |
65,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,72 |
26,2-47,2 |
цинк, Zn, мг |
3,97 |
33,1 |
медь, Cu, мг |
0,626 |
62,6 |
марганец, Mn, мг |
4,916 |
245,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,763 |
50,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,139 |
7,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,961 |
4,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,349 |
27,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,119 |
6,0 |
фолаты, мкг |
56 |
14,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,217 |
4,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,178 |
7,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,535 |
23,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,937 |
37,5 |
гистидин, г |
0,405 |
19,3 |
изолейцин, г |
0,694 |
34,7 |
лейцин, г |
1,284 |
27,9 |
лизин, г |
0,701 |
17,1 |
метионин, г |
0,312 |
17,3 |
треонин, г |
0,575 |
24,0 |
триптофан, г |
0,234 |
29,3 |
фенилаланин, г |
0,895 |
20,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,881 |
13,3 |
аргинин, г |
1,192 |
19,5 |
1,448 |
11,9 |
|
глицин, г |
0,841 |
24,0 |
3,712 |
27,3 |
|
пролин, г |
0,934 |
20,8 |
серин, г |
0,75 |
9,0 |
тирозин, г |
0,573 |
13,0 |
цистеин, г |
0,408 |
22,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.