Окара
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
318 |
калорийность, ккал |
76 |
белок, общий, г |
4 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
82 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
12,23 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
80 |
8,0 |
калий, K, мг |
213 |
8,5 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
60 |
7,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,3 |
7,2-13 |
цинк, Zn, мг |
0,56 |
4,7 |
медь, Cu, мг |
0,2 |
20,0 |
марганец, Mn, мг |
0,404 |
20,2 |
селен, Se, мкг |
10,6 |
19,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,1 |
0,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,088 |
1,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,115 |
5,8 |
фолаты, мкг |
26 |
6,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,193 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,295 |
1,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,755 |
6,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.