Лапша японская, соба
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
414,2 |
1405,8 |
калорийность, ккал |
99 |
336 |
белок, общий, г |
5,1 |
14,4 |
жиры, общий, г |
0,1 |
0,7 |
вода, г |
73 |
6,9 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,44 |
74,62 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
35 |
1,4 |
252 |
10,1 |
магний, Mg, мг |
9 |
2,3 |
95 |
23,8 |
натрий, Na, мг |
60 |
4,6 |
792 |
60,9 |
фосфор, P, мг |
25 |
3,1 |
254 |
31,8 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,48 |
2,7-4,8 |
2,7 |
15,0-27,0 |
цинк, Zn, мг |
0,12 |
1,0 |
1,71 |
14,3 |
медь, Cu, мг |
0,008 |
0,8 |
0,23 |
23,0 |
марганец, Mn, мг |
0,374 |
18,7 |
1,291 |
64,6 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,094 |
6,3 |
0,48 |
32,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,026 |
1,4 |
0,13 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,51 |
2,6 |
3,21 |
16,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,235 |
4,7 |
0,954 |
19,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,04 |
2,0 |
0,24 |
12,0 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
60 |
15,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,019 |
0,1 |
0,136 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,026 |
0,1 |
0,185 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,031 |
0,3 |
0,22 |
2,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,249 |
10,0 |
0,707 |
28,3 |
гистидин, г |
0,119 |
5,7 |
0,339 |
16,1 |
изолейцин, г |
0,195 |
9,8 |
0,553 |
27,7 |
лейцин, г |
0,33 |
7,2 |
0,937 |
20,4 |
лизин, г |
0,214 |
5,2 |
0,607 |
14,8 |
метионин, г |
0,072 |
4,0 |
0,204 |
11,3 |
треонин, г |
0,177 |
7,4 |
0,503 |
21,0 |
триптофан, г |
0,072 |
9,0 |
0,204 |
25,5 |
фенилаланин, г |
0,217 |
4,9 |
0,617 |
14,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,248 |
3,8 |
0,705 |
10,7 |
аргинин, г |
0,317 |
5,2 |
0,899 |
14,7 |
0,372 |
3,0 |
1,058 |
8,7 |
|
глицин, г |
0,332 |
9,5 |
0,942 |
26,9 |
1,096 |
8,1 |
3,113 |
22,9 |
|
пролин, г |
0,306 |
6,8 |
0,868 |
19,3 |
серин, г |
0,26 |
3,1 |
0,738 |
8,9 |
тирозин, г |
0,105 |
2,4 |
0,299 |
6,8 |
цистеин, г |
0,094 |
5,2 |
0,268 |
14,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.