Лапша японская, соба

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

414,2

1405,8

калорийность, ккал

99

336

белок, общий, г

5,1

14,4

жиры, общий, г

0,1

0,7

вода, г

73

6,9

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,44

74,62

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

35

3,5

калий, K, мг

35

1,4

252

10,1

магний, Mg, мг

9

2,3

95

23,8

натрий, Na, мг

60

4,6

792

60,9

фосфор, P, мг

25

3,1

254

31,8

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,48

2,7-4,8

2,7

15,0-27,0

цинк, Zn, мг

0,12

1,0

1,71

14,3

медь, Cu, мг

0,008

0,8

0,23

23,0

марганец, Mn, мг

0,374

18,7

1,291

64,6

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,094

6,3

0,48

32,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,026

1,4

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,51

2,6

3,21

16,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,235

4,7

0,954

19,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,04

2,0

0,24

12,0

фолаты, мкг

7

1,8

60

15,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,019

0,1

0,136

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,026

0,1

0,185

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,031

0,3

0,22

2,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,249

10,0

0,707

28,3

гистидин, г

0,119

5,7

0,339

16,1

изолейцин, г

0,195

9,8

0,553

27,7

лейцин, г

0,33

7,2

0,937

20,4

лизин, г

0,214

5,2

0,607

14,8

метионин, г

0,072

4,0

0,204

11,3

треонин, г

0,177

7,4

0,503

21,0

триптофан, г

0,072

9,0

0,204

25,5

фенилаланин, г

0,217

4,9

0,617

14,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,248

3,8

0,705

10,7

аргинин, г

0,317

5,2

0,899

14,7

аспаргиновая кислота, г

0,372

3,0

1,058

8,7

глицин, г

0,332

9,5

0,942

26,9

глютаминовая кислота, г

1,096

8,1

3,113

22,9

пролин, г

0,306

6,8

0,868

19,3

серин, г

0,26

3,1

0,738

8,9

тирозин, г

0,105

2,4

0,299

6,8

цистеин, г

0,094

5,2

0,268

14,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.