Кукуруза, зерно, белая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1527,2 |
калорийность, ккал |
365 |
белок, общий, г |
9,4 |
жиры, общий, г |
4,7 |
вода, г |
10,4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
74,26 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
287 |
11,5 |
магний, Mg, мг |
127 |
31,8 |
натрий, Na, мг |
35 |
2,7 |
фосфор, P, мг |
210 |
26,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,71 |
15,1-27,1 |
цинк, Zn, мг |
2,21 |
18,4 |
медь, Cu, мг |
0,314 |
31,4 |
марганец, Mn, мг |
0,485 |
24,3 |
селен, Se, мкг |
15,5 |
28,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,385 |
25,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,201 |
11,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,627 |
18,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,424 |
8,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,622 |
31,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,667 |
2,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,251 |
4,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,163 |
19,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,477 |
19,08 |
гистидин, г |
0,287 |
13,67 |
изолейцин, г |
0,337 |
16,85 |
лейцин, г |
1,155 |
25,11 |
лизин, г |
0,265 |
6,46 |
метионин, г |
0,197 |
10,94 |
треонин, г |
0,354 |
14,75 |
триптофан, г |
0,067 |
8,38 |
фенилаланин, г |
0,463 |
10,52 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,705 |
10,68 |
аргинин, г |
0,47 |
7,70 |
0,655 |
5,37 |
|
глицин, г |
0,386 |
11,03 |
1,768 |
13,00 |
|
пролин, г |
0,822 |
18,27 |
серин, г |
0,447 |
5,39 |
тирозин, г |
0,383 |
8,70 |
цистеин, г |
0,17 |
9,44 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.