Кукуруза, зерно, белая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1527,2

калорийность, ккал

365

белок, общий, г

9,4

жиры, общий, г

4,7

вода, г

10,4

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

74,26

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

калий, K, мг

287

11,5

магний, Mg, мг

127

31,8

натрий, Na, мг

35

2,7

фосфор, P, мг

210

26,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,71

15,1-27,1

цинк, Zn, мг

2,21

18,4

медь, Cu, мг

0,314

31,4

марганец, Mn, мг

0,485

24,3

селен, Se, мкг

15,5

28,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,385

25,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,201

11,2

витамин В3 (ниацин), мг

3,627

18,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,424

8,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,622

31,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,667

2,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,251

4,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,163

19,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,477

19,08

гистидин, г

0,287

13,67

изолейцин, г

0,337

16,85

лейцин, г

1,155

25,11

лизин, г

0,265

6,46

метионин, г

0,197

10,94

треонин, г

0,354

14,75

триптофан, г

0,067

8,38

фенилаланин, г

0,463

10,52

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,705

10,68

аргинин, г

0,47

7,70

аспаргиновая кислота, г

0,655

5,37

глицин, г

0,386

11,03

глютаминовая кислота, г

1,768

13,00

пролин, г

0,822

18,27

серин, г

0,447

5,39

тирозин, г

0,383

8,70

цистеин, г

0,17

9,44

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.