Гусь канадский, мясо грудки без кожи

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

556,5

калорийность, ккал

133,0

белок, общий, г

24,3

жиры, общий, г

4,0

вода, г

70,8

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

калий, K, мг

336

13,4

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

50

3,8

фосфор, P, мг

256

32,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,91

32,8-59,1

цинк, Zn, мг

1,68

14,0

медь, Cu, мг

0,443

44,3

марганец, Mn, мг

0,05

2,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

38

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

ретинол, мкг

11

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,284

18,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,523

84,6

витамин В3 (ниацин), мг

6,56

32,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,077

53,9

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,1

136,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,57

3,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,609

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,817

2,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,347

3,2

холестерин, мг

80

 

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.