Гусь канадский, мясо грудки без кожи
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
556,5 |
калорийность, ккал |
133,0 |
белок, общий, г |
24,3 |
жиры, общий, г |
4,0 |
вода, г |
70,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
336 |
13,4 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
256 |
32,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,91 |
32,8-59,1 |
цинк, Zn, мг |
1,68 |
14,0 |
медь, Cu, мг |
0,443 |
44,3 |
марганец, Mn, мг |
0,05 |
2,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
38 |
|
витамин А, RAE, мкг |
11 |
1,2 |
ретинол, мкг |
11 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,284 |
18,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,523 |
84,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,56 |
32,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,077 |
53,9 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,1 |
136,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,57 |
3,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,609 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,817 |
2,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,347 |
3,2 |
холестерин, мг |
80 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.