Фенхель, семена

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1443

калорийность, ккал

345

белок, общий, г

16

жиры, общий, г

15

вода, г

9

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

52,29

волокна пищевые, г

39,8

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1196

119,6

калий, K, мг

1694

67,8

магний, Mg, мг

385

96,3

натрий, Na, мг

88

6,8

фосфор, P, мг

487

60,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

18,54

103-185

цинк, Zn, мг

3,7

30,8

медь, Cu, мг

1,067

106,7

марганец, Mn, мг

6,533

326,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

135

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,408

27,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,353

19,6

витамин В3 (ниацин), мг

6,05

30,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,47

23,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

21

23,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,48

1,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,91

33,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,69

15,4

фитостеролы, мг

66

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,915

36,6

гистидин, г

0,331

15,8

изолейцин, г

0,695

34,8

лейцин, г

0,996

21,7

лизин, г

0,758

18,5

метионин, г

0,301

16,7

треонин, г

0,602

25,1

триптофан, г

0,253

31,6

фенилаланин, г

0,647

14,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,789

12,0

аргинин, г

0,68

11,1

аспаргиновая кислота, г

1,833

15,0

глицин, г

1,107

31,6

глютаминовая кислота, г

2,956

21,7

пролин, г

0,9

20,0

серин, г

0,9

10,8

тирозин, г

0,41

9,3

цистеин, г

0,222

12,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.