Чернослив

   

Чернослив – сушеная слива.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

1418

калорийность, ккал

339

белок, общий, г

3,7

жиры, общий, г

0,73

вода, г

4

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

89,07

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

72

7,2

калий, K, мг

1058

42,3

магний, Mg, мг

64

16,0

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

112

14,0

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,52

19,6-35,2

цинк, Zn, мг

0,75

6,3

медь, Cu, мг

0,611

61,1

марганец, Mn, мг

0,312

15,6

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

1762

 

витамин А, RAE, мкг

88

9,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,118

7,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,165

9,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,995

15,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,418

8,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,745

37,3

фолаты, мкг

2

0,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,059

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,483

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,159

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.