Чернослив
Чернослив – сушеная слива.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1418 |
калорийность, ккал |
339 |
белок, общий, г |
3,7 |
жиры, общий, г |
0,73 |
вода, г |
4 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
89,07 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
72 |
7,2 |
калий, K, мг |
1058 |
42,3 |
магний, Mg, мг |
64 |
16,0 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
112 |
14,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,52 |
19,6-35,2 |
цинк, Zn, мг |
0,75 |
6,3 |
медь, Cu, мг |
0,611 |
61,1 |
марганец, Mn, мг |
0,312 |
15,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1762 |
|
витамин А, RAE, мкг |
88 |
9,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,118 |
7,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,165 |
9,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,995 |
15,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,418 |
8,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,745 |
37,3 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,059 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,483 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,159 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.