Арбуз, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2330 |
калорийность, ккал |
557 |
белок, общий, г |
28 |
жиры, общий, г |
47 |
вода, г |
5 |
Углеводы
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,31 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
54 |
5,4 |
калий, K, мг |
648 |
25,9 |
магний, Mg, мг |
515 |
128,8 |
натрий, Na, мг |
99 |
7,6 |
фосфор, P, мг |
755 |
94,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
7,28 |
40,4-72,8 |
цинк, Zn, мг |
10,24 |
85,3 |
медь, Cu, мг |
0,686 |
68,6 |
марганец, Mn, мг |
1,614 |
80,7 |
Витамины
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,19 |
12,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,145 |
8,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,55 |
17,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,346 |
6,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,089 |
4,5 |
фолаты, мкг |
58 |
14,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
9,779 |
39,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,407 |
24,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
28,094 |
255,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,556 |
62,2 |
гистидин, г |
0,775 |
36,9 |
изолейцин, г |
1,342 |
67,1 |
лейцин, г |
2,149 |
46,7 |
лизин, г |
0,887 |
21,6 |
метионин, г |
0,834 |
46,3 |
треонин, г |
1,112 |
46,3 |
триптофан, г |
0,39 |
48,8 |
фенилаланин, г |
2,031 |
46,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,492 |
22,6 |
аргинин, г |
4,897 |
80,3 |
2,764 |
22,7 |
|
глицин, г |
1,663 |
47,5 |
5,699 |
41,9 |
|
пролин, г |
1,251 |
27,8 |
серин, г |
1,508 |
18,2 |
тирозин, г |
1,016 |
23,1 |
цистеин, г |
0,438 |
24,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.