Арбуз, семена

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сушеные

на 100 г

энергия, кДж

2330

калорийность, ккал

557

белок, общий, г

28

жиры, общий, г

47

вода, г

5

 

Углеводы 

нутриент

сушеные

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,31

 

Макроэлементы 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

54

5,4

калий, K, мг

648

25,9

магний, Mg, мг

515

128,8

натрий, Na, мг

99

7,6

фосфор, P, мг

755

94,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,28

40,4-72,8

цинк, Zn, мг

10,24

85,3

медь, Cu, мг

0,686

68,6

марганец, Mn, мг

1,614

80,7

 

Витамины 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,19

12,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,145

8,1

витамин В3 (ниацин), мг

3,55

17,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,346

6,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,089

4,5

фолаты, мкг

58

14,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

9,779

39,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,407

24,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

28,094

255,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

валин, г

1,556

62,2

гистидин, г

0,775

36,9

изолейцин, г

1,342

67,1

лейцин, г

2,149

46,7

лизин, г

0,887

21,6

метионин, г

0,834

46,3

треонин, г

1,112

46,3

триптофан, г

0,39

48,8

фенилаланин, г

2,031

46,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

аланин, г

1,492

22,6

аргинин, г

4,897

80,3

аспаргиновая кислота, г

2,764

22,7

глицин, г

1,663

47,5

глютаминовая кислота, г

5,699

41,9

пролин, г

1,251

27,8

серин, г

1,508

18,2

тирозин, г

1,016

23,1

цистеин, г

0,438

24,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.