Зизифус (ююба)

   

Зизифус (ююба) – вид рода Зизифус семейства Крушиновые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

331

1201

калорийность, ккал

79

287

белок, общий, г

1,2

3,7

жиры, общий, г

0,2

1,1

вода, г

77,86

19,7

 

Углеводы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

20,23

73,6

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

79

7,9

калий, K, мг

250

10,0

531

21,2

магний, Mg, мг

10

2,5

37

9,3

натрий, Na, мг

3

0,2

9

0,7

фосфор, P, мг

23

2,9

100

12,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,48

2,7-4,8

1,8

10,0-18,0

цинк, Zn, мг

0,05

0,4

0,19

1,6

медь, Cu, мг

0,073

7,3

0,265

26,5

марганец, Mn, мг

0,084

4,2

0,305

15,3

 

Витамины

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

 

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,21

14,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

0,36

20,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,9

4,5

0,5

2,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,081

4,1

 

 

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

69

76,7

13

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.