Зизифус (ююба)
Зизифус (ююба) – вид рода Зизифус семейства Крушиновые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
331 |
1201 |
калорийность, ккал |
79 |
287 |
белок, общий, г |
1,2 |
3,7 |
жиры, общий, г |
0,2 |
1,1 |
вода, г |
77,86 |
19,7 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
20,23 |
73,6 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
79 |
7,9 |
калий, K, мг |
250 |
10,0 |
531 |
21,2 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
37 |
9,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
23 |
2,9 |
100 |
12,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,48 |
2,7-4,8 |
1,8 |
10,0-18,0 |
цинк, Zn, мг |
0,05 |
0,4 |
0,19 |
1,6 |
медь, Cu, мг |
0,073 |
7,3 |
0,265 |
26,5 |
марганец, Mn, мг |
0,084 |
4,2 |
0,305 |
15,3 |
Витамины
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
|
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,21 |
14,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
0,36 |
20,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,9 |
4,5 |
0,5 |
2,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,081 |
4,1 |
|
|
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
69 |
76,7 |
13 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.