Помело
Помело – вид растений из рода Цитрус. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
159 |
калорийность, ккал |
38 |
белок, общий, г |
0,76 |
жиры, общий, г |
0,04 |
вода, г |
89,1 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,62 |
волокна пищевые, г |
1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
216 |
8,6 |
магний, Mg, мг |
6 |
1,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
17 |
2,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,11 |
0,6-1,1 |
цинк, Zn, мг |
0,08 |
0,7 |
медь, Cu, мг |
0,048 |
4,8 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
8 |
|
криптоксантин, бета, мкг |
10 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,034 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,027 |
1,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,22 |
1,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,036 |
1,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
61 |
67,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.