Кукурузная мука, белая, самоподнимающаяся, с добавлением пшеничной муки

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1456

калорийность, ккал

348

белок, общий, г

8,4

жиры, общий, г

2,9

вода, г

10,3

 

Углеводы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

73,43

волокна пищевые, г

6,3

 

Макроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

299

29,9

калий, K, мг

207

8,3

магний, Mg, мг

54

13,5

натрий, Na, мг

1319

101,5

фосфор, P, мг

651

81,4

 

Микроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,95

27,5-49,5

цинк, Zn, мг

1,39

11,6

медь, Cu, мг

0,139

13,9

 

Витамины 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,713

47,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,433

24,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,202

26,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,383

7,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,385

19,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

198

49,5

фолаты, мкг

264

66,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,4

1,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,751

2,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,297

11,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,415

16,60

гистидин, г

0,249

11,86

изолейцин, г

0,3

15,00

лейцин, г

0,973

21,15

лизин, г

0,23

5,61

метионин, г

0,173

9,61

треонин, г

0,305

12,71

триптофан, г

0,065

8,13

фенилаланин, г

0,414

9,41

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,584

8,85

аргинин, г

0,41

6,72

аспаргиновая кислота, г

0,555

4,55

глицин, г

0,34

9,71

глютаминовая кислота, г

1,736

12,76

пролин, г

0,765

17,00

серин, г

0,402

4,84

тирозин, г

0,332

7,55

цистеин, г

0,155

8,61

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.