Фасоль пинто, консервированная, твердая часть
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
промытые в проточной воде |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
477 |
490 |
калорийность, ккал |
114 |
117 |
белок, общий, г |
7 |
7 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
71 |
70 |
Углеводы
нутриент |
|
промытые в проточной воде |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
20,22 |
20,77 |
волокна пищевые, г |
5,5 |
|
сахар, общий, г |
0,54 |
|
сахара |
||
сахароза, г |
0,54 |
|
крахмал, г |
10,21 |
|
Макроэлементы
нутриент |
|
промытые в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
63 |
6,3 |
64 |
6,4 |
калий, K, мг |
274 |
11,0 |
234 |
9,4 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
239 |
18,4 |
212 |
16,3 |
фосфор, P, мг |
101 |
12,6 |
96 |
12,0 |
Микроэлементы
нутриент |
|
промытые в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,33 |
7,4-13,3 |
1,27 |
7,1-12,7 |
цинк, Zn, мг |
0,61 |
5,1 |
0,59 |
4,9 |
медь, Cu, мг |
0,259 |
25,9 |
0,26 |
26,0 |
марганец, Mn, мг |
0,383 |
19,2 |
0,37 |
18,5 |
Витамины
нутриент |
|
промытые в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,019 |
1,1 |
0,019 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,272 |
1,4 |
0,262 |
1,3 |
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
21 |
5,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
|
промытые в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,158 |
0,6 |
|
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,153 |
0,5 |
|
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,273 |
2,5 |
|
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
промытые в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,329 |
13,2 |
0,331 |
13,2 |
гистидин, г |
0,183 |
8,7 |
0,184 |
8,8 |
изолейцин, г |
0,287 |
14,4 |
0,289 |
14,5 |
лейцин, г |
0,513 |
11,2 |
0,517 |
11,2 |
лизин, г |
0,446 |
10,9 |
0,45 |
11,0 |
метионин, г |
0,085 |
4,7 |
0,086 |
4,8 |
треонин, г |
0,266 |
11,1 |
0,268 |
11,2 |
триптофан, г |
0,078 |
9,8 |
0,079 |
9,9 |
фенилаланин, г |
0,36 |
8,2 |
0,363 |
8,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
промытые в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,287 |
4,3 |
0,289 |
4,4 |
аргинин, г |
0,361 |
5,9 |
0,363 |
6,0 |
0,746 |
6,1 |
0,752 |
6,2 |
|
глицин, г |
0,262 |
7,5 |
0,264 |
7,5 |
0,996 |
7,3 |
1,004 |
7,4 |
|
пролин, г |
0,353 |
7,8 |
0,355 |
7,9 |
серин, г |
0,385 |
4,6 |
0,388 |
4,7 |
тирозин, г |
0,141 |
3,2 |
0,142 |
3,2 |
цистеин, г |
0,061 |
3,4 |
0,062 |
3,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.