Буковые орехи

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сушеные

на 100 г

энергия, кДж

2410

калорийность, ккал

576

белок, общий, г

6

жиры, общий, г

50

вода, г

7

 

Углеводы

нутриент

сушеные

на 100 г

углеводы, по разности, г

33,5

 

Макроэлементы

нутриент

сушеные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1

0,1

калий, K, мг

1017

40,7

натрий, Na, мг

38

2,9

 

Микроэлементы

нутриент

сушеные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,46

13,7-24,6

цинк, Zn, мг

0,36

3,0

медь, Cu, мг

0,67

67,0

марганец, Mn, мг

1,341

67,1

 

Витамины

нутриент

сушеные

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,304

20,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,371

20,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,877

4,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,925

18,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,684

34,2

фолаты, мкг

113

28,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

15,5

17,2

 

Жирные кислоты

нутриент

сушеные

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,719

22,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

21,892

73,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

20,089

182,6

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сушеные

на 100 г

%

валин, г

0,346

13,8

гистидин, г

0,172

8,2

изолейцин, г

0,245

12,3

лейцин, г

0,367

8,0

лизин, г

0,367

9,0

метионин, г

0,146

8,1

треонин, г

0,221

9,2

триптофан, г

0,069

8,6

фенилаланин, г

0,262

6,0

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сушеные

на 100 г

%

аланин, г

0,414

6,3

аргинин, г

0,443

7,3

аспаргиновая кислота, г

1,071

8,8

глицин, г

0,319

9,1

глютаминовая кислота, г

0,8

5,9

пролин, г

0,326

7,2

серин, г

0,31

3,7

тирозин, г

0,172

3,9

цистеин, г

0,197

10,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.