Буковые орехи
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2410 |
калорийность, ккал |
576 |
белок, общий, г |
6 |
жиры, общий, г |
50 |
вода, г |
7 |
Углеводы
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
33,5 |
Макроэлементы
Микроэлементы
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,46 |
13,7-24,6 |
цинк, Zn, мг |
0,36 |
3,0 |
медь, Cu, мг |
0,67 |
67,0 |
марганец, Mn, мг |
1,341 |
67,1 |
Витамины
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,304 |
20,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,371 |
20,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,877 |
4,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,925 |
18,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,684 |
34,2 |
фолаты, мкг |
113 |
28,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
15,5 |
17,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,719 |
22,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
21,892 |
73,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
20,089 |
182,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,346 |
13,8 |
гистидин, г |
0,172 |
8,2 |
изолейцин, г |
0,245 |
12,3 |
лейцин, г |
0,367 |
8,0 |
лизин, г |
0,367 |
9,0 |
метионин, г |
0,146 |
8,1 |
треонин, г |
0,221 |
9,2 |
триптофан, г |
0,069 |
8,6 |
фенилаланин, г |
0,262 |
6,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,414 |
6,3 |
аргинин, г |
0,443 |
7,3 |
1,071 |
8,8 |
|
глицин, г |
0,319 |
9,1 |
0,8 |
5,9 |
|
пролин, г |
0,326 |
7,2 |
серин, г |
0,31 |
3,7 |
тирозин, г |
0,172 |
3,9 |
цистеин, г |
0,197 |
10,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.