Яблоки китайка

   

Яблоня – род деревьев и кустарников семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

318

калорийность, ккал

76

белок, общий, г

0,4

жиры, общий, г

0,3

вода, г

78,94

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,95

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

калий, K, мг

194

7,8

магний, Mg, мг

7

1,8

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

15

1,9

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,36

2,0-3,6

медь, Cu, мг

0,067

6,7

марганец, Mn, мг

0,115

5,8

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,02

1,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,1

0,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

8

8,9

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,048

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,012

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,088

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,019

0,8

гистидин, г

0,006

0,3

изолейцин, г

0,016

0,8

лейцин, г

0,025

0,5

лизин, г

0,025

0,6

метионин, г

0,004

0,2

треонин, г

0,014

0,6

триптофан, г

0,004

0,5

фенилаланин, г

0,011

0,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,014

0,2

аргинин, г

0,013

0,2

аспаргиновая кислота, г

0,07

0,6

глицин, г

0,016

0,5

глютаминовая кислота, г

0,042

0,3

пролин, г

0,014

0,3

серин, г

0,016

0,2

тирозин, г

0,008

0,2

цистеин, г

0,005

0,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.