Яблоки китайка
Яблоня – род деревьев и кустарников семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
318 |
калорийность, ккал |
76 |
белок, общий, г |
0,4 |
жиры, общий, г |
0,3 |
вода, г |
78,94 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19,95 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
194 |
7,8 |
магний, Mg, мг |
7 |
1,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
15 |
1,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,36 |
2,0-3,6 |
медь, Cu, мг |
0,067 |
6,7 |
марганец, Mn, мг |
0,115 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,1 |
0,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8 |
8,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,048 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,012 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,088 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,019 |
0,8 |
гистидин, г |
0,006 |
0,3 |
изолейцин, г |
0,016 |
0,8 |
лейцин, г |
0,025 |
0,5 |
лизин, г |
0,025 |
0,6 |
метионин, г |
0,004 |
0,2 |
треонин, г |
0,014 |
0,6 |
триптофан, г |
0,004 |
0,5 |
фенилаланин, г |
0,011 |
0,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,014 |
0,2 |
аргинин, г |
0,013 |
0,2 |
0,07 |
0,6 |
|
глицин, г |
0,016 |
0,5 |
0,042 |
0,3 |
|
пролин, г |
0,014 |
0,3 |
серин, г |
0,016 |
0,2 |
тирозин, г |
0,008 |
0,2 |
цистеин, г |
0,005 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.