Кардамон
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1301 |
калорийность, ккал |
311 |
белок, общий, г |
11 |
жиры, общий, г |
7 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
68,47 |
волокна пищевые, г |
28 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
383 |
38,3 |
калий, K, мг |
1119 |
44,8 |
магний, Mg, мг |
229 |
57,3 |
натрий, Na, мг |
18 |
1,4 |
фосфор, P, мг |
178 |
22,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
13,97 |
77,6-139,7 |
цинк, Zn, мг |
7,47 |
62,3 |
медь, Cu, мг |
0,383 |
38,3 |
марганец, Mn, мг |
28 |
1400,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,198 |
13,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,182 |
10,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,102 |
5,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,23 |
11,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
21 |
23,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,68 |
2,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,87 |
2,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,43 |
3,9 |
фитостеролы, мг |
46 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.