Кардамон

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1301

калорийность, ккал

311

белок, общий, г

11

жиры, общий, г

7

вода, г

8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

68,47

волокна пищевые, г

28

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

383

38,3

калий, K, мг

1119

44,8

магний, Mg, мг

229

57,3

натрий, Na, мг

18

1,4

фосфор, P, мг

178

22,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

13,97

77,6-139,7

цинк, Zn, мг

7,47

62,3

медь, Cu, мг

0,383

38,3

марганец, Mn, мг

28

1400,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,198

13,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,182

10,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,102

5,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,23

11,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

21

23,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,68

2,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,87

2,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,43

3,9

фитостеролы, мг

46

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.