Маранта, мука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1493,7 |
калорийность, ккал |
357 |
белок, общий, г |
0,3 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
11,4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
88,15 |
волокна пищевые, г |
3,4 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
40 |
4,0 |
калий, K, мг |
11 |
0,4 |
магний, Mg, мг |
3 |
0,8 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
5 |
0,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,33 |
1,8-3,3 |
цинк, Zn, мг |
0,07 |
0,6 |
медь, Cu, мг |
0,04 |
4,0 |
марганец, Mn, мг |
0,47 |
23,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,001 |
0,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,13 |
2,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,005 |
0,3 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,019 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,002 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,045 |
0,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.