Лонган
Лонган – вечнозелёное дерево семейства Сапиндовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
251 |
калорийность, ккал |
60 |
белок, общий, г |
1,31 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
85,75 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
11,94 |
волокна пищевые, г |
15,14 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
1 |
0,1 |
калий, K, мг |
266 |
10,6 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
фосфор, P, мг |
21 |
2,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,13 |
0,7-1,3 |
цинк, Zn, мг |
0,05 |
0,4 |
медь, Cu, мг |
0,169 |
16,9 |
марганец, Mn, мг |
0,052 |
2,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,031 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,14 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,3 |
1,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
84 |
93,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,058 |
2,3 |
гистидин, г |
0,012 |
0,6 |
изолейцин, г |
0,026 |
1,3 |
лейцин, г |
0,054 |
1,2 |
лизин, г |
0,046 |
1,1 |
метионин, г |
0,013 |
0,7 |
треонин, г |
0,034 |
1,4 |
фенилаланин, г |
0,03 |
0,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,157 |
2,4 |
аргинин, г |
0,035 |
0,6 |
0,126 |
1,0 |
|
глицин, г |
0,042 |
1,2 |
0,209 |
1,5 |
|
пролин, г |
0,042 |
0,9 |
серин, г |
0,048 |
0,6 |
тирозин, г |
0,025 |
0,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.