Лонган

   

Лонган – вечнозелёное дерево семейства Сапиндовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

251

калорийность, ккал

60

белок, общий, г

1,31

жиры, общий, г

0,1

вода, г

85,75

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,94

волокна пищевые, г

15,14

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1

0,1

калий, K, мг

266

10,6

магний, Mg, мг

10

2,5

фосфор, P, мг

21

2,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,13

0,7-1,3

цинк, Zn, мг

0,05

0,4

медь, Cu, мг

0,169

16,9

марганец, Mn, мг

0,052

2,6

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,031

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,14

7,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,3

1,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

84

93,3

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,058

2,3

гистидин, г

0,012

0,6

изолейцин, г

0,026

1,3

лейцин, г

0,054

1,2

лизин, г

0,046

1,1

метионин, г

0,013

0,7

треонин, г

0,034

1,4

фенилаланин, г

0,03

0,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,157

2,4

аргинин, г

0,035

0,6

аспаргиновая кислота, г

0,126

1,0

глицин, г

0,042

1,2

глютаминовая кислота, г

0,209

1,5

пролин, г

0,042

0,9

серин, г

0,048

0,6

тирозин, г

0,025

0,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.