Хурма

   

Хурма - род деревьев или кустарников семейства Эбеновые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

531

калорийность, ккал

127

белок, общий, г

0,8

жиры, общий, г

0,4

вода, г

64,4

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

33,5

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

калий, K, мг

310

12,4

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

26

3,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,5

13,9-25,0

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

66

73,3

  

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,042

1,7

гистидин, г

0,016

0,8

изолейцин, г

0,035

1,8

лейцин, г

0,058

1,3

лизин, г

0,045

1,1

метионин, г

0,007

0,4

треонин, г

0,041

1,7

триптофан, г

0,014

1,8

фенилаланин, г

0,036

0,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,039

0,6

аргинин, г

0,034

0,6

аспаргиновая кислота, г

0,079

0,6

глицин, г

0,035

1,0

глютаминовая кислота, г

0,104

0,8

пролин, г

0,031

0,7

серин, г

0,031

0,4

тирозин, г

0,023

0,5

цистеин, г

0,018

1,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.