Хурма
Хурма - род деревьев или кустарников семейства Эбеновые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
531 |
калорийность, ккал |
127 |
белок, общий, г |
0,8 |
жиры, общий, г |
0,4 |
вода, г |
64,4 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
33,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
калий, K, мг |
310 |
12,4 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
26 |
3,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,5 |
13,9-25,0 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
66 |
73,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,042 |
1,7 |
гистидин, г |
0,016 |
0,8 |
изолейцин, г |
0,035 |
1,8 |
лейцин, г |
0,058 |
1,3 |
лизин, г |
0,045 |
1,1 |
метионин, г |
0,007 |
0,4 |
треонин, г |
0,041 |
1,7 |
триптофан, г |
0,014 |
1,8 |
фенилаланин, г |
0,036 |
0,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,039 |
0,6 |
аргинин, г |
0,034 |
0,6 |
0,079 |
0,6 |
|
глицин, г |
0,035 |
1,0 |
0,104 |
0,8 |
|
пролин, г |
0,031 |
0,7 |
серин, г |
0,031 |
0,4 |
тирозин, г |
0,023 |
0,5 |
цистеин, г |
0,018 |
1,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.